여행후기

맞춤검색

SMART SEARCH

여행을 떠나요!

쇼핑몰 전체검색

커뮤니티

쇼핑몰 전체검색!

여행후기

숨겨진 부산의 명소까지 곳곳을 누비는 "구석구석 워킹투어"

페이지 정보

작성일 23-03-28 10:58

본문

2023.03.25 - 연제구청 구석구석 워킹투어 이야기 

2023년 #연제구청 #구석구석_워킹투어

이틀 내린 비는 밤새 벚꽃을 피워냈네요^^

벚꽃에 갖힌 연제구청 (❁´◡`❁)

연제구에 살면서 연제구를 얼마나 알고 있을까요?

엄마아빠와 함께 해서 더 뜻깊은 토요일

황령산으로 오르는 길에는

이렇게 이쁘게 진달래가 피어있었어요 :)

봄이 왔음을 느낄 수 있는 시간이었답니다

부산이 한 눈에 다 내려다 보이는 곳 황령산 !!

다들에 사는 사람이 아닌듯 감탄사로 가득찼어요

"와 ~~~"

흐린날에 다소 쌀쌀한 날씨까지 조금 추웠지만

아름다운 전경을 보고 있으면 추위도 잊게 되었답니다

빠질 수 없는 단체사진을 찍어봅니다

하늘이 흐리지만 표정들은 다들 밝아보여요 :)

주차장에는 행사가 열리고 있었는데요 ~

다양한 종류의 체험거리가 준비되어 있었어요 !

참기 힘든 유혹에 저희도 함께 참여해보았어요

엄마랑 함께하는 체험이라 더욱 집중해서 하더라구요 ^^

한켠에서는 북쩍북쩍한 행사도 진행되고 있었는데요

노래소리를 뒤로하고 저희는 연산동 고분군으로 발걸음을 옮겼습니다

연산동 고분군으로 이동했더니 하늘이 열리고 날씨가 따듯해졌어요 :)

거칠산국을 느끼면서 여유롭게 고분군을 걸어봅니다

이곳에서도 역시 단체사진은 빼먹을 수가 없겠죠?

이 사진이 언젠가는 이날을 기억할 수 있는 추억의 퍼즐이 되기를 바래봅니다

마지막 코스는 바로바로 온천천인데요

제대로 봄이 왔음을 만끽할 수 있었어요 !

사람들도 엄청 많았고,

반겨주는 꽃들도 굉장히 많아서 활력이 생겼어요

특히, 유채와 벚꽃이 어우러진 풍경은

더 말할 것도 없이 카메라를 꺼내게 만들었죠 (●'◡'●)

오늘은 워킹투어인데 역사투어가 되버렸기도 했지만,

엄마아빠와 아이들 모두 귀쫑긋 눈말똥 쉴수가 없었어요 ㅎㅎ

모두가 피곤하지만 보람찬 하루가 되었기를 바라면서

남은 투어가 더 기대되는 구석구석_연제투어 였습니다

화이팅 !!

고객센터

051.701.5006

평일 09:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00 / 주말, 공휴일 제외)
※ 항공권 환불/변경은 평일 09:00~17:00 접수 가능

1:1 채팅상담

초록배낭은 일반여행업에 등록하였으며, 영업보증보험에 가입 등 여행업법제반조건을 준수하고 있습니다.