여행후기

맞춤검색

SMART SEARCH

여행을 떠나요!

쇼핑몰 전체검색

커뮤니티

쇼핑몰 전체검색!

여행후기

초록배낭 역사친구들 - 심화반 "공주, 부여"

페이지 정보

작성일 23-06-26 15:13

본문

역사친구들 심화반 4월에는 공주,부여를 다녀왔는데요 ~

흐린날씨에도 불구하고, 재미있는 시간을 보낼 수 있었어요

무령왕릉과 백제금동대향로까지 직접 눈으로 보고 온 특별한 탐방 !

사진으로 함께 살펴볼까요 ~ ??

안녕하세요.

4/15[토] 역사친구들 심화반

충청남도 공주/부여 방문기와

신나는 백제 역사 이야기 시작합니다~

일찍 일어나 차량에 탑승한 우리 친구들????

오랜만에 보는 친구들 그리고 선생님

모두 모두 반갑게 인사를 나누었습니다.

날씨덕에 걱정반 기대반으로 출발 ????????

이동하는 차안에서 교재 받고~ 이야기 듣고~

지난시간, 선사시대 복습과 퀴즈도 풀어보는 시간!

새로온 친구도 역사 흐름을 잘 따라올수 있었어요????????????????

그.리.고

오늘 탐방의 중심이 될 삼국시대로 자연스럽게

이야기에 빠져 들을 수 있어요. 그중 '백제와 수도'!!

온조왕을 중심으로 세워진 백제, 서울 '위례성 시대'

그리고 우리의 첫 방문지인 공주 '웅진 시대'

백제의 역사 끝맺음이 될 부여 '사비 시대'

백제의 모든 이야기.

휴게소 빼먹지않고 들려서 간식 챙겨 먹었구요.

어느덧, 공주에 있는 무령왕릉 도착합니다.

아직까지 비가 조금 내리고 있네요~

무령왕릉이 우연히 발견된 흥미로운 이야기^^

00:00

00:04

드디어 무령왕릉 전시관 입장!!

처음 무령왕릉 발견된 현장 체험과~

전시관내 왕릉 관람 그리고 실제 무령왕릉 입구까지

들여다보고 점심먹으러 부여로!!

맛있는 점심을 먹고나니!?

날씨가 맑게 개었어요~ 부여박물관 도착!

당연히, 국보 백제금동대향로 보았구요 !

백제 명품, 백제문양전 미디어 아트도 관람했어요.

그길로 우리는 정림사지 5층 석탑 보러왔습니다~

​정림사 박물관 관람

마지막코스 부소산성으로 이동한 역사친구들 심화반

삼충사를 들러 백제의 충신이야기를 생생하게 느끼고

낙화암을 보러 오르고 올라

낙화암 도착!

이렇게 사진을 찍고 내려갈땐 배를 타고 내려갑니다.

배타기전 마시면 젊어진다는 시원한 고란사 약수 맛보고

부소산성을 배위에서 고즈넉하게 둘러보니 또 다른 느낌

이렇게 4/15[토] 역사 심화반 2번째 이야기는 마무리????

거짓말 같이 날씨가 우리 친구들이 부여/공주 백제체험을

도와주어, 좋은 추억이 만들어 졌습니다.

고객센터

051.701.5006

평일 09:00~18:00 (점심시간 12:00~13:00 / 주말, 공휴일 제외)
※ 항공권 환불/변경은 평일 09:00~17:00 접수 가능

1:1 채팅상담

초록배낭은 일반여행업에 등록하였으며, 영업보증보험에 가입 등 여행업법제반조건을 준수하고 있습니다.